美育教研中心
 
我校翰墨情书画社开展“书法技巧的理论与实践”书法交流活动
文章作者:美育教学部   发布时间:2022-1-18   阅读:865次    
 


  11月19日下午,我校翰墨情书画社在图书馆开展书法技巧的理论与实践书法交流活动,并邀请了指导老师李志锋教授进行现场指导。

  李志峰老师讲述了我国古代许多大书法家习字学书法的故事,讲解了汉字的发展,介绍了中国近代书法家在世界上取得的成绩,展示了一些书法作品。

  李老师强调了学习书法的四个重点:一、重视基本笔画练习;二、强调独体字的练习;三、字体结构特点分析;四、总结经验提升自我。李老师指出正确的写字姿势是写好字的前提,也是学生身体健康的重要影响因素。在书写过程中,应秉承一坐、二握、三检查,养成良好的写字习惯。同学们需谨记,书法是中国优秀传统文化中的精髓,学习书法不仅能磨练人的意志,提高人的审美能力,更重要的是可以提高人的内在素养。

 
 
 
音乐舞蹈学院教学成果展演在学生活动中心隆重举行
我校举办“强国有我、筑梦工商”2021年迎新生文艺晚会
我校学生社团举办“沾花令”传统文化交流与展示活动
“品诗词雅韵 承中华风骨”第四届诗词大赛成功举办
 
山西工商学院举办2021届毕业晚会
多图预警!2021届毕业生红毯秀强势来袭!
我校隆重举行“月满工商”大型诗歌朗诵演唱会
我校举办第五届学生社团文化节开幕式暨首届“魅力青春·工商
中华传统文化服饰展暨第三届教职工旗袍比赛圆满落幕
 
 
Copyright 2005 - 2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号(山西大学南3000米)全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号  (晋)ICP备05005595号