我校举办2024届毕业生就业工作推进会
信息来源:党委宣传部   发布时间:2024/4/20 18:59:30   阅读:859次 


  4月18日下午,我校在龙城校区厚德楼笃行厅和北格校区敏学楼报告厅同步召开2024届毕业生就业工作推进会。校党委书记卢庆山,执行校长王李金,副校长李海星,就业创业处、学生处、教务处、党委宣传部负责人,二级学院院长、书记、副书记、就业指导老师、毕业班辅导员参会。副校长李海星主持会议。


  卢庆山书记强调2024年就业季已经到来,就业工作已经到了百米冲刺的时刻,全校上下、各单位和部门要把毕业生就业作为当前重中之重的工作,摆在更加突出的位置,认真落实就业“一把手”工程,逐级压实工作责任,确保就业安全稳定。卢书记对做好2024届毕业生就业工作提出三点意见,一是要把握形势,提高站位,把毕业生就业工作摆在更加突出位置;二是要多措并举,齐抓共管,千方百计把毕业生就业工作做实做好;三是要提高站位,压实责任,确保毕业生实现关键期快就业早就业。



  执行校长王李金传达了《山西省2024届高校毕业生就业创业促进行动方案》精神,就学校近期发布的就业典型宣传工作进行了再动员、再部署。



李海星副校长结合教育部全国高校毕业生就业视频会议精神,对当前毕业生就业形势进行分析说明,详细解读学校制定的《山西工商学院进一步做好2024届毕业生就业工作的实施意见》文件,安排部署下一阶段的毕业生工作:一实施就业工作全员责任制;二加大力度开拓就业市场;三提供高质量就业指导服务;四有效开展就业育人主题活动。他强调,各部门、各单位要认真学习领会本次会议内容,明确分工,各司其职,多措并举共同推进2024届毕业生就业工作落实落地,实现毕业生更充分和更高质量就业。



  高艳霞处长通报了我校毕业生就业进展情况,分析了目前存在的差距和不足。对教育部下发的最新就业监测指标和毕业去向分类界定标准进行了培训,为下一步精准做好就业数据监测统计提供有力支撑。

  会议要求,各部门、各单位要坚定政治站位,全力以赴促就业保稳定。一要紧盯重点难点,全面提升就业工作的精准度和满意度;二要强化责任担当,持续增强就业工作的执行力和行动力;三要明晰任务分工,做好宣传引导,推动学校2024届毕业生高质量充分就业,为争取建设全国就业工作典型高校作出努力和贡献。

 
 
   
数字校园    俯瞰工商     VPN登陆    图书馆藏    内部综合信息网    电子校报    人才招聘    校园文化    党务公开    教学成果     农工党山西工商学院委员会
 
 

Copyright 山西工商学院 ALL Rights Reserved
龙城校区:太原市坞城南路99号 北格校区:太原市北格镇紫云路36号
(晋)ICP备05005595号  晋公网安备140105020506 46号