我校召开2024年全面从严治党工作会议
信息来源:党委宣传部   发布时间:2024/4/11 15:00:44   阅读:592次 


  4月9日,我校在厚德楼笃行厅召开2024年全面从严治党工作会议。校领导,校党委委员、纪委委员,各单位和各部门党政主要负责同志,各党总支、直属党支部纪检委员参会。校党委副书记李天怀主持。



  校党委书记卢庆山讲话。他表示,一年来,在省委和省委教育工委的坚强领导下,在全校各级党组织和纪检监察部门的共同努力下,我校全面从严治党工作取得明显成效,主要体现在落实立德树人任务,保证正确政治方向;履行党建主体责任,做好思想政治工作;凝心铸魂筑牢根本,扎实开展主题教育;深化清廉学校建设,保持学校良好风气;加大执纪监督力度,保障我校学生合法权益。他就增强2024年全面从严治党实效提出四点要求,一是要坚持政治建设为统领,推动全面从严治党不断向纵深发展;二是推动基层党建强基固本,在全覆盖强能力上用劲使力;三是加强党风廉政建设,以“九个以”实践要求把自我革命抓具体抓到位;四是强化责任落实,积极履职尽责,确保全面从严治党各项工作落到实处。他希望大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻党中央和省委、教育工委全面从严治党工作部署和要求,提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任,奋力推动学校党建高质量发展,在纵深推进全面从严治党方面持续下功夫,不断开创学校全面从严治党工作新局面,为奋力谱写中国式现代化山西篇章作出新的更大贡献。



   校党委副书记李天怀主持,他强调,大家要旗帜鲜明讲政治,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以彻底的自我革命精神坚决打赢全面从严治党、党风廉政建设持久战。他要求,全校师生员工把全面从严治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,要管在日常、严在经常,突出抓早抓小、防微杜渐。他要求,要认真学习、传达、贯彻落实此次会议精神,教育引导广大党员坚守知敬畏、存戒惧、守底线的原则,努力营造山西工商学院风清气正、担当干事的政治生态,打造工商学院忠诚干净担当的干部队伍,为奋力谱写中国式现代化、工商学院新篇章作出新的更大的贡献。



  校党委委员、纪委书记李常仁作2023年党风廉政建设工作总结和2024年工作安排。回顾2023年,他表示,在校党委和校董事会的坚强领导下,学校纪检监察工作坚持以立德树人为根本任务,紧紧围绕学校中心工作,全面履行纪律检查和行政督察职责,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作,在理论武装、廉政教育、制度建设、专项治理、监督检查和队伍建设等方面取得了明显成效,为学校各项事业的改革与发展提供了有力保障。他强调,2024年学校纪检监察工作要突出凝心铸魂,加强政治理论学习;要突出问题导向,推动调研成果转化;要突出“两个维护”提升监督治理效能;要突出廉政教育,营造风清气正氛围;要突出作风建设,优化育人政治生态;要突出师生权益,畅通投诉举报渠道。他号召,学校纪检监察工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上级纪委和学校党委的正确领导下,以更加坚定的信心,更加饱满的热情、更加积极的态度和更加务实的作风,不断推动学校党风廉政建设向纵深发展,为努力建成高水平民办应用型大学作出更大的贡献。



  校党委书记卢庆山代表校党委与各党总支、直属党支部书记签订全面从严治党责任书。
 
 
   
数字校园    俯瞰工商     VPN登陆    图书馆藏    内部综合信息网    电子校报    人才招聘    校园文化    党务公开    教学成果     农工党山西工商学院委员会
 
 

Copyright 山西工商学院 ALL Rights Reserved
龙城校区:太原市坞城南路99号 北格校区:太原市北格镇紫云路36号
(晋)ICP备05005595号  晋公网安备140105020506 46号