2024年3月1日
 
 
  山西工商学院 — 资产处
 
我院资产处赴山西工程职业技术学院参观学习
文章作者:资产处   发布时间:2018-5-16   阅读:470次    
 


  2015年11月4日,在杨建国院长的带领下,资产处一行五人赴山西工程职业技术学院,就资产管理制度化规范化标准化建设方面进行了为期一上午的参观、交流和学习。

  山西工程职业技术学院党委朱书记与后勤处李处长,就该校后勤管理、资产管理方面的工作心得和具体实施的一些解决问题的方法,以及近几年在后勤管理方面取得的成效,毫不保留地向我们进行了讲解,让我们从中感受到做好资产管理应从细微处入手这一平常但不简单的招式,从而成为资产管理的绝招、妙招。

  在固定资产标准化建设方面,资产处副处长郭俊芝就该校固定资产账卡物如何规范化管理方面进行了详细的请教和咨询,收集了该校固定资产管理方面的相关制度及规定,并观摩了该校新引进的固定资产管理软件,这一方面将有待随后继续跟进和学习,以便在工作中做到取他之长、补己之短。

  在教学设备设施日常维护和保养方面,该校不放过每一个问题的工作作风让在场的所有人员颇受启发。比如教室课凳护套经常掉落的现象,针对这一问题,该校后勤人员通过仔细观察,发现可以从护套底部拧入螺丝便可牢牢固定,使其不再脱落。这一小小的细节,使得课凳护套掉落的问题得以解决,同时也保障和提升了学校整体教学设施环境质量。

  整个交流互动中,杨院长边参观边对资产处日常工作做出了方向性的指引,强调该校基础工作做的很细致、很扎实,值得我们借鉴和学习的方面很多,希望通过此次参观学习,既能开拓大家对资产管理工作的思路,更有利于促进我校资产管理工作迈上新台阶。


 
 
关于进行本学期固定资产清查工作的通知
关于增加办公设备的通知
关于放假前行政办公用品出库的通知
关于增补教室课桌椅的意见回复
关于填报2018年度A4复印纸预算用量的通
资产处关于选拔“辅线育人”资产管理员的通知
 
山西工商学院二级学院办公用品经费管理办法
山西工商学院文献资源购置与管理办法
山西工商学院文献采购招标管理办法
关于加强高等学校物资工作的若干意见
高等学校设备管理办法
 
 
Copyright 2005 - 2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号(山西大学南3000米)全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号  (晋)ICP备05005595号