2024年3月1日
 
 
  山西工商学院 — 资产处
 
资产处“辅线育人”学生校外实践学习
文章作者:资产处   发布时间:2018-5-16   阅读:916次    
 


  6月16日上午,我校资产处领导及老师带领“辅线育人”工程的全体学生一行20余人,来到与我校长期合作的供货商太原市三能办公家具有限责任公司进行工厂的实地参观学习。

  首先在双方交流会上,我校“辅线育人”工程的重要意义,表明此项工程是遵循了国家教育部提出的高校育人导向,是培养适应社会发展需求的应用型人才的特色工程。其目的是探索全方位的育人模式,有效帮助在校大学生全面提升社会实践能力,了解并掌握除所学专业以外的一些其他专业知识技能,为大学生日后走向社会、增加就业机会提供帮助。

  其次,郭俊芝副处长提出了此行的主要任务及参观要求。表明对于此项工程,资产处一直在研究和探索新思路、新模式,目的是让所有“辅线育人”学生在资产处学习期间有更多的收获,都能扎实地学有所成。因此,为了拓宽学生对资产管理的多角度认知,了解和熟悉一些资产的性能、生产工艺等,资产处联合供货商配合完成此次学习内容。最后,供货商领导人对公司规模及生产范围等做了详细介绍。

    会后,在对方领导人和技术工程师的带领下,我方师生对其厂房规模、生产车间、工人流水线作业等各个环节进行了实地参观学习。通过参观,学生们亲眼看见了公寓床、钢桌椅、实验台、办公桌、文件柜等各类资产的生产加工过程,对产品的质量要求、技术指标及售后服务有了初步了解。

  本次带领“辅线育人”学生外出参观,不仅使学生开拓了眼界、增长了见识,达到了我们的预期效果,基本实现了参观学习的目的,并对学生实践能力的提高起到了推动作用。还对双方日后良好的合作起到了积极的促进作用,更为我校资产管理需求打下了坚实基础和可靠保障。


 
 
关于进行本学期固定资产清查工作的通知
关于增加办公设备的通知
关于放假前行政办公用品出库的通知
关于增补教室课桌椅的意见回复
关于填报2018年度A4复印纸预算用量的通
资产处关于选拔“辅线育人”资产管理员的通知
 
山西工商学院二级学院办公用品经费管理办法
山西工商学院文献资源购置与管理办法
山西工商学院文献采购招标管理办法
关于加强高等学校物资工作的若干意见
高等学校设备管理办法
 
 
Copyright 2005 - 2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号(山西大学南3000米)全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号  (晋)ICP备05005595号