2024年5月28日
 
 
  山西工商学院 — 资产处
 
关于进行本学期固定资产清查工作的通知
文章作者:资产处   发布时间:2018-5-16   阅读:1678次    
 


各院、部、处、室、委、中心:

资产清查工作是我校资产管理的重要组成部分,也是资产处全面掌握各使用部门对在用资产进行正确使用及日常维护等情况的重要手段。因此,为全面提升学校固定资产管理水平,真正发挥二级管理体系的良性监管作用。现将本次清查工作安排如下:

一、清查目的

通过清查,掌握全校固定资产的在用、闲置、待处置、待维护等情况,明确管理部门和使用部门的职责和权责,强化每个使用人的的主体责任意识,推崇“物物有人管、人人都管物”的资产管理思想,为提升学校固定资产质量管理体系提供有力基础保障。

二、清查时间与形式

资产管理员自2017年11月1日(本周三)开始,将逐个对使用部门进行资产清查。

三、清查要求

1、清查时,资产管理员应严格按照《固定资产部门明细账》进行实物盘点,认真核对资产的名称、规格及在用情况,并做好记录;

2、清查后,部门资产管理员、资产处人员双方在《固定资产盘点单》上签字确认,各留存一份。

3、清查完毕,应及时解决盘点中发现的盘盈盘亏、账务不符、闲置损坏等问题,并办理相关手续。

希望各部门领导及资产管理员思想高度重视,全体教职工共同参与和配合,确保本次清查工作顺利进行。

特此通知

 
 
关于进行本学期固定资产清查工作的通知
关于增加办公设备的通知
关于放假前行政办公用品出库的通知
关于增补教室课桌椅的意见回复
关于填报2018年度A4复印纸预算用量的通
资产处关于选拔“辅线育人”资产管理员的通知
 
山西工商学院二级学院办公用品经费管理办法
山西工商学院文献资源购置与管理办法
山西工商学院文献采购招标管理办法
关于加强高等学校物资工作的若干意见
高等学校设备管理办法
 
 
Copyright 2005 - 2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号(山西大学南3000米)全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号  (晋)ICP备05005595号