2024年3月1日
 
 
  山西工商学院 — 资产处
 
资产处召开“辅线育人”工程实施专项会议
文章作者:资产处   发布时间:2018-4-19   阅读:452次    
 

为认真贯彻落实工商院【2017】79号《山西工商学院“辅线育人”工程实施办法》文件及10月24日“辅线育人”工程工作推进会议精神,资产处积极推进“辅线育人”学生岗位实践锻炼工作,确保“辅线育人”工程实施成效。并于10月30日下午16时,组织召开了2017-2018学年第一学期资产处“辅线育人”工程实施专项会议,参会人员包括资产处专项负责人及学员20人(金融学院12人、旅游与酒店学院3人、艺术设计学院1人、学前教育学院4人)。

此次会议主要明确了本学期资产处辅线育人工程总体实施目标,即让每位学员基本具备资产管理岗位的业务能力和工作素养,重在培养其工作意识、责任意识、担当意识、团队意识、创新意识这五种意识,不断积淀学员自身就业资源优势,为毕业后融入社会提前做好链接准备。

二是明确了“由浅入深、循序渐进、精益求精”的工程实施原则,采用“带徒式”的授教方法,让学员从基本理论和专业实践入手,逐步深入为业务能手,充分积累学员的岗位实习经验。

三是确立采取“分组员、分时段、分岗位”的工作形式,阐明本学期所有学员岗位分配后的工作方向及工作计划,让学员体验不同岗位的专业性质及技能,实行资产管理员助理、账务管理助理、采购助理三大岗位轮岗式的实践学习,让学员全方位、多角度掌握资产管理工作。

通过会议,充分激发了学员们的实践热情与积极性,有效提高了对资产管理工作的强烈兴趣与认知,同时也为本学期资产处“辅线育人”工程的实施奠定了良好基础。

 
 
关于进行本学期固定资产清查工作的通知
关于增加办公设备的通知
关于放假前行政办公用品出库的通知
关于增补教室课桌椅的意见回复
关于填报2018年度A4复印纸预算用量的通
资产处关于选拔“辅线育人”资产管理员的通知
 
山西工商学院二级学院办公用品经费管理办法
山西工商学院文献资源购置与管理办法
山西工商学院文献采购招标管理办法
关于加强高等学校物资工作的若干意见
高等学校设备管理办法
 
 
Copyright 2005 - 2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号(山西大学南3000米)全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号  (晋)ICP备05005595号