山西工商学院清廉专题网
 
【绷紧“廉洁弦”、严防“节日病”】会计学院召开“全面强化廉政教育 筑牢节日廉洁防线”会议
文章作者:山西工商学院“五大工程”专题网   发布时间:2022-9-30   阅读:473次    
 

【绷紧“廉洁弦”、严防“节日病”】

会计学院召开“全面强化廉政教育 筑牢节日廉洁防线”会议


为进一步落实中央八项规定精神,根据校纪委要求,会计学院积极开展中秋、国庆节前廉洁教育提醒工作,通过组织传达学习《关于加强节日期间廉洁勤政教育的通知》、相关案例及观看警示教育片,督促全体教职工及党员以身作则,绷紧 “廉洁弦”,严防“节日病”,共同培育风清气正的廉洁作风。


   

组织召开警示教育会议


向全体教职工传达《中共山西工商学院纪律检查委员会关于加强节日期间廉洁勤政教育的通知》以及相关工作提醒文件精神。要求教职工要强化思想认识,增强抵御腐败的自觉性,进一步筑牢党风廉政建设和作风建设思想根基。督促提醒广大教职工在节日期间切实履行工作职责,严格落实带班值班和疫情防控各项要求,恪守纪律规矩,不越红线坚守底线。

会计学院教师党支部召开党小组会,学习中央纪委通报的中秋、国庆期间“四风”问题监督举报曝光专区7起典型案例,并进行“中秋节、国庆节”双节廉洁提醒,增强廉洁自律意识,筑牢廉洁纪律防线,确保支部党员廉洁自律过节。会议要求,党员要进一步增强纪律规矩意识,时刻绷紧“廉政弦”,练就“金刚不坏之身”,打好节日廉洁“预防针”,敲响廉洁过节“警钟”。不仅要以身作则,严于律己,还要严以修身,管好自己的家人,管好身边人员,引导广大党员干部职工严守作风底线和道德底线,自觉抵制各种不正之风,自觉遵守廉洁自律各项规定。


 

集体观看警示教育实录


集体观看了《蚁贪之害—基层干部违纪违法案件警示录》。看过这部警示片后,使得大家的心灵再次受到震撼和洗礼。片中的一个个案例发人深省,触目惊心,促使广大教师充分认识到“微腐败”实乃“大祸害”,离我们不远,就发生在身边。要务必引以为戒,时刻警钟长鸣,勿忘底线,牢记宗旨,提高对党风廉政建设和反腐败工作的重要性、复杂性和艰巨性的认识。要讲政治,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化党员党性修养,树立正确的人生观,价值观和世界观,严防理想信念的缺失。要讲纪律,从自身做起,常思贪欲之害,严于律己,做到堂堂正正做人,公公正正用权,扎扎实实干事,时刻绷紧廉洁自律之弦,勤勤恳恳做好本职工作。

 

开展家庭家教家风学习


党总支书记宋国平带领全体教师深入学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要讲话精神,强调切实把家风建设作为党员和领导干部作风建设重要内容,进一步提高政治站位,严格遵守党章党规党纪,带头廉洁治家,公私分明、亲清分开,严格家教家风,从严管好家属子女,把对党忠诚融入家庭家教家风建设,增强廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉,以优良家风涵养清朗党风政风社凤。

 

 

 

                                                           会计学院

                                                             2022年9月29日

 














 
 
山西省太原市坞城南路99号  (山西大学南3000米) 全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号  (晋)ICP备05005595号