山西工商学院清廉专题网
 
中共山西工商学院委员会关于建立全面建设清廉学校工作机制的通知
文章作者:山西工商学院“五大工程”专题网   发布时间:2022-9-5   阅读:571次    
 

工商党〔2022〕28号 

中共山西工商学院委员会

关于建立全面建设清廉学校工作机制的

通 知

 

各党总支、直属党支部,清廉学校建设成员单位:

  为推动我校清廉学校建设落地落实,现制定如下工作机制:

  一.定期报送机制

  各党总支、直属党支部和清廉学校建设成员单位每月22日前,书面向清廉学校建设领导组办公室(党委组织部)报送清廉学校建设当月推进落实情况。

  二.会议推进机制

  山西工商学院清廉学校建设领导组办公室要定期组织召开成员单位会议,推进工作落实。

  三.工作简报机制

  各党总支、直属党支部和清廉学校建设成员单位要及时将清廉学校建设工作进行宣传报道,同时将电子版报送清廉学校建设领导组办公室。领导组办公室负责编印清廉学校建设工作《简报》,并向省委教育工委推送我校清廉学校建设的的新经验、新做法、新亮点。

  四.教育宣传机制

  党委宣传部要在学校网站首页设立“清廉山西·清廉学校”专栏,发布政策、公开动态、展示成效、推广经验。学习宣传贯彻党的二十大精神、常态化长效化推进党史学习教育、意识形态建设、廉洁文化进校园、网络廉洁文化建设等工作;积极联系省委教育工委领取或编制清廉学校创建应知应会手册和宣传挂图等,悬挂条幅、标语,宣传栏,营造清廉学校建设浓厚氛围。

  五.权力监督机制

  纪检监察室根据学校特点,编制学校权力监督指引,指导学校梳理廉政风险点、制定防控措施,将严的主基调长期坚持下去。

  各党总支、直属党支部和清廉学校建设成员单位的负责人是清廉学校建设第一责任人,请于9月3日前确定1名联络员上报清廉学校建设领导组办公室。

  联系人:刘晋杰       电话:14797301231

 

2022年9月1日

 

 
 
山西省太原市坞城南路99号  (山西大学南3000米) 全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号  (晋)ICP备05005595号