中国农工民主党山西工商学院委员会
设为首页 | 关于我们 | 收藏本页
 
 
中国农工民主党山西工商学院委员会
 
农工党山西省委会联络工作委员会召开全体会议
信息来源:中国农工民主党山西工商学院委员会  阅读:301次  
 


  3月18日下午,农工党山西省第八届委员会联络工作委员会在山西工商学院召开全体会议。农工党省委会专职副主委、秘书长杜宏瑞出席会议并讲话。会议由联络工作委员会执行秘书岳建光主持。联络工作委员会委员参加会议。



  会上,农工党省委会联络工作委员会副主任吕志敢宣读《关于成立农工党山西省第八届委员会专门工作委员会的通知》。



  农工党省委会联络工作委员会主任张中华为委员颁发聘书并作《联络工作委员会2023年工作计划》的报告。张中华在报告中指出,专委会是农工党省委会履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能的参谋部与智囊团,是省委会做好专题调研、咨政建言、反映社情民意和开展各项活动的重要依托。联络专委会是在农工党省委会的领导下,开展参政议政、社会服务等专项工作的特设机构;也是联系委员、发挥委员主体作用的重要载体。她强调,2023年是新一届专委会全面推进工作的开局之年,作为新成立的联络工作委员会,要站在新起点上,树立具有山西农工党特色的品牌形象。联络专委会的工作要围绕一个“定”字,加强思想政治学习,坚定理想信念;把握一个“强”字,加强组织建设,规范工作制度,落实品牌形象及内涵建设;聚焦一个“优”字,发挥专委会成员优势,积极履职尽责;突出一个“爱”字,提升服务社会能力,贡献农工党力量;彰显一个“活”字,关心关爱党员,营造温馨家园。以实干实绩为山西农工党高质量发展献智出力,不断加强组织建设,夯实基础工作;强化参政议政意识,推动社情民意信息常态化;深入社会调查研究,提高参政议政能力;开展多元化交流活动,强化专委会的凝聚力。报告从农工党政治使命和专委会履职责任的高度深入分析,明确指出2023年联络专委会的努力方向和工作任务。



  各位委员结合自身专业背景和工作履历就做好本届专委会工作展开热烈讨论,提出建议、达成共识。大家纷纷表示,要加强线下交流,以饱满的热情投入到专委会的各项工作中,为省委会参政议政和专委会的发展贡献力量。



  杜宏瑞在讲话中指出,联络工作委员会要立足本土实际,联系党内各级组织的广大党员,联络党外团体及各级各类机构。一是要凝聚党员力量,增强组织内部活力;二是要吸收外部资源,扩大山西农工党影响力;三是要发挥独特优势,提升参政议政和服务社会的能力;四是发挥平台优势,搭建品牌活动。委员们深刻领会讲话精神,内化于心,外化于行,纷纷表示将积极开展创新活动,谋划年度调研工作,突出专委会平台作用,力争将组织工作做细做实,打造联络专委会的特色,积极开展交流学习,提升组织向心力。
  会后,为加强组织建设,增强专委会凝聚力,参会委员在山西工商学院体育馆开展了球类健身活动。委员们在团队运动中激发活力,拉近距离,放松身心,增强体魄。
 
 
 
  政府工作报告(文字实录)
  转发关于印发《农工党山西省委关于开展“不忘合作初心,
  关于报送新闻稿件的通知
  第8期农工党中西部骨干党员培训学习心得
  走好改革创新路 跑好人生马拉松
  永葆创新活力 实践立德树人
  不忘初心 勇攀高峰
  乘风破浪 砥砺前行
  永葆初心 立足本职
  【庆祝改革开放40周年·征文】王雨璐 | 我家
  【庆祝改革开放40周年·征文】刘秀丽 | 沁园
  【庆祝改革开放40周年·征文】彭霞玲 | 改革
  2016年度农工党山西省委十件大事
  龚建明:“百场宣讲”第一讲(一)——什么是社会
  强化制度保障 创新对口联系工作机制