中国农工民主党山西工商学院委员会
设为首页 | 关于我们 | 收藏本页
 
 
中国农工民主党山西工商学院委员会
 
走好改革创新路 跑好人生马拉松
信息来源:中国农工民主党山西工商学院委员会  阅读:2106次  
 

农工党山西工商学院委员会党员  山西工商学院体育教学部副主任  张斌


  2019年3月6日农工党山西工商学院委员会全体党员在北格校区素质拓展基地组织了开展“改革创新、奋发有为”大讨论实践活动。农工党山西工商学院委员会主委张中华指出,“改革创新、奋发有为”大讨论,是中共山西省委十一届七次全会作出的重大决策部署,是贯彻落实习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话和视察山西重要讲话精神的重大举措。

  大讨论是一场思想觉醒、革故鼎新的学习实践,是一场求真务实、拓展新局的学习实践,是一场守住底线、勇攀高峰的学习实践。聆听了张主委的动员讲话,我更加坚定了勇立潮头、锐意开拓、争先进位的信心和力量。

  一是要明确站位,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,进一步打开思想解放大门,从大讨论中学思路、找措施、改作风,激发出改革创新的新动能,激发出奋发有为的精气神,以大讨论新成效推动体育教学改革向纵深发展,推动学校体育各项工作再上新台阶。

  二是切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,对照“六个着力”“六个坚持”,以更加精准的问题导向,更加昂扬的奋斗姿态,把握关键环节,扎扎实实开展好大讨论活动,结合实际对标先进找差距、补短板、抓落实、求实效,在改革中担当,在创新中作为,确保高标准、高质量完成大讨论各项工作任务,进而带动学校体育改革发展各项工作实现突破。

  三是突出问题导向,按照大讨论总体要求,深入查摆自身工作中存在的突出问题,聚焦薄弱环节,做好规定动作,创优自选动作,把搞好大讨论与做好自身工作统一起来,提升精神状态、工作标准和本领能力,担当干事、激情干事、开拓干事,以大讨论的成效带动各项工作高标准完成。

  四是要巩固提升、创新奋斗,始终坚持抓好理论联系实际,持续推动高水平学习讨论成果转化为高质量的行动,充分运用大讨论成果,形成一批务实管用、可复制推广的制度机制,以行动和成效把大讨论落细落实,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

  最后,人生就是一场马拉松,我们需要有挑战极限的勇气、超越自我的信心、坚韧不拔的意志、永不放弃的坚定。只有这样,才能勇立时代潮头,在愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候激流勇进。在这个属于奋斗者的时代,人人都有追梦的权利,人人也都是梦想的筑造者。让我们在奔跑中奋力追梦,做新时代的追梦人,勇担责任,改革创新,奋发有为,为实现百年“工商梦”奋斗!

 
 
 
  政府工作报告(文字实录)
  转发关于印发《农工党山西省委关于开展“不忘合作初心,
  关于报送新闻稿件的通知
  第8期农工党中西部骨干党员培训学习心得
  走好改革创新路 跑好人生马拉松
  永葆创新活力 实践立德树人
  不忘初心 勇攀高峰
  乘风破浪 砥砺前行
  永葆初心 立足本职
  【庆祝改革开放40周年·征文】王雨璐 | 我家
  【庆祝改革开放40周年·征文】刘秀丽 | 沁园
  【庆祝改革开放40周年·征文】彭霞玲 | 改革
  2016年度农工党山西省委十件大事
  龚建明:“百场宣讲”第一讲(一)——什么是社会
  强化制度保障 创新对口联系工作机制