中国农工民主党山西工商学院委员会
设为首页 | 关于我们 | 收藏本页
 
 
中国农工民主党山西工商学院委员会
 
永葆初心 立足本职
信息来源:中国农工民主党山西工商学院委员会  阅读:2118次  
 

农工党山西工商学院委员会党员  山西工商学院教师工作处科员  朱慧

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神,和习总书记对右玉精神的五次批示以及省委十一届六次、七次会议精神等内容,深刻领会山西省委关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的部署要求,山西工商学院农工党委于3月6日在北格校区素质拓展场地开展“改革创新、奋发有为”大讨论实践活动。

通过“改革创新、奋发有为”大讨论的学习和实践,我进一步深刻领会了改革开放四十年来国家披荆斩棘、砥砺奋进所取得的巨大成就和宝贵经验,但是现在我们正如习近平总书记所指出的那样,改革发展已到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。行百里者半九十。而今,我们进入新时代,走出改革发展的深水区需要继续弘扬敢为人先的创新精神和红旗渠的奋斗精神。改革开放四十年,举世认同中国富强了,我们也确实积淀了很多成功的经验和做法,但是这并不意味着可以躺在功劳簿上高枕无忧了,丧失了改革创新、奋发有为的决心和干劲。这是严重的思想问题。总书记曾说“人通了,事就成了”,骆惠宁书记也说“这是一次新时代背景下的思想大解放,也是在新一轮改革中赢得主动的再动员”。可见,打通思想是关键一步,也是开展本次大讨论活动的实际意义和根本目的。

作为一名刚刚加入农工党的党员,通过学习,我认识到无论何时都要永葆初心,立足本职。我校正处在发展的关键之年,在迅猛发展的形势下也许一个人的力量很微薄,但只要每个人都永葆初心,立足本职岗位,做好本职工作,才能为学校、社会、国家的发展舔砖加瓦。作为一名高校高校教师,要能够站上讲台、站好讲台,把课备好,把课好。这不是一蹴而就的事,面对纷繁复杂的社会,教师就要能够甘于平淡,甘守平淡,永葆初心,立足本职,为社会培养优秀的人才。而且作为一名农工党的党员,要能够担当社会责任,认真尽职履责,做一个乐于奉献的人。要知道改革来自于群众,创新来源于基层,我们要走出校门,多与外界广泛交流互通,多参加各类社会实践活动,深入基层,调动党员们心往一处使,劲往一处用,发挥大家的力量,不断地发展和进步。

 
 
 
  政府工作报告(文字实录)
  转发关于印发《农工党山西省委关于开展“不忘合作初心,
  关于报送新闻稿件的通知
  第8期农工党中西部骨干党员培训学习心得
  走好改革创新路 跑好人生马拉松
  永葆创新活力 实践立德树人
  不忘初心 勇攀高峰
  乘风破浪 砥砺前行
  永葆初心 立足本职
  【庆祝改革开放40周年·征文】王雨璐 | 我家
  【庆祝改革开放40周年·征文】刘秀丽 | 沁园
  【庆祝改革开放40周年·征文】彭霞玲 | 改革
  2016年度农工党山西省委十件大事
  龚建明:“百场宣讲”第一讲(一)——什么是社会
  强化制度保障 创新对口联系工作机制