中国农工民主党山西工商学院委员会
设为首页 | 关于我们 | 收藏本页
 
 
中国农工民主党山西工商学院委员会
 
筑牢信仰之基 补足精神之钙
信息来源:中国农工民主党山西工商学院委员会  阅读:828次  
 


农工党山西省委举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动参政议政培训班


  10月22日至28日,农工党山西省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动参政议政培训班在厦门大学经济学院举行。农工党山西省委专职副主委、省总工会副主席张李锁,副主委、秘书长、组织部部长杜宏瑞出席了开班仪式。参加此次培训的有:2018年度省委立项调研课题的执笔人、各地市参政议政骨干、能正常开展活动的省直基层组织负责参政议政工作的班子成员或参政议政党员骨干、为省委工作做出贡献的党员代表,以及省委机关工作人员共79人。农工党山西工商学院委员会党员任晓晖、刘秀丽参加了此次培训。

  开班仪式上,厦门大学王亚南经济研究院教授、副院长王艺明对厦门大学经济学院作了简要介绍。张李锁副主委作了开班讲话。他强调,本次培训要达到一个整体目的,就是“凝聚思想共识,强化使命担当,提升履职能力,保证履职质量”。为顺利完成培训任务并实现培训目的,他希望全体学员要切实做到加强理论学习、提高政治站位,拓宽知识视野、提升履职能力,加强联系互动、深化工作交流,注重考察调研、开阔视野胸襟。

  此次培训共有五天课程,开班仪式后,安排了六次课堂教学和四次现场教学。来自厦门大学资深教授为参训学员进行了《领导干部法治思维》《十九大精神解读》《宏观经济金融形势与政策解读》《新形势下台海局势与两岸关系》《一带一路与中国经济全球化困局的突破》等内容的讲解。培训特邀农工中央参政议政部社情民意信息处副处长刘晓蕾讲解《关于做好社情民意信息工作的体会》。在结业仪式上,农工党员任晓晖作为学员代表之一进行了学习分享。

  两位党员表示,此次培训收获颇丰、受益匪浅,将以此次培训为契机,学而思、学而悟、学而行,在今后的参政议政工作中做出新的贡献。


撰稿、编辑:刘秀丽

 
 
 
  政府工作报告(文字实录)
  转发关于印发《农工党山西省委关于开展“不忘合作初心,
  关于报送新闻稿件的通知
  第8期农工党中西部骨干党员培训学习心得
  走好改革创新路 跑好人生马拉松
  永葆创新活力 实践立德树人
  不忘初心 勇攀高峰
  乘风破浪 砥砺前行
  永葆初心 立足本职
  【庆祝改革开放40周年·征文】王雨璐 | 我家
  【庆祝改革开放40周年·征文】刘秀丽 | 沁园
  【庆祝改革开放40周年·征文】彭霞玲 | 改革
  2016年度农工党山西省委十件大事
  龚建明:“百场宣讲”第一讲(一)——什么是社会
  强化制度保障 创新对口联系工作机制