中国农工民主党山西工商学院委员会
设为首页 | 关于我们 | 收藏本页
 
 
中国农工民主党山西工商学院委员会
 
以丹青妙手画出最大同心圆|纪念改革开放40周年暨农工党山西省委会成立30周年书画艺术交流活动在山西工商学院举办
信息来源:中国农工民主党山西工商学院委员会  阅读:1003次  
 


  翰墨飘香歌盛世,丹青亮彩写华章。7月21日上午,农工党山西省委在山西工商学院举办“不忘合作初心,继续携手前进”纪念改革开放40周年暨农工党山西省委会成立30周年书画艺术交流活动,农工党省委专职副主委、省总工会副主席张李锁,中共山西省委统战部副巡视员王晓霞,农工党省委副主委、山西前进画院院长、山西工商学院院长牛三平,九三学社省委副主委、忻州市委主委、忻州市政协副主席李效玲,农工党省委专职副主委、秘书长兼组织部部长杜宏瑞出席活动。开幕式由杜宏瑞主持。

  杜宏瑞介绍了到会领导与嘉宾。

  牛三平在致辞中对农工党和九三学社的书画艺术家们参加本次活动表示热烈欢迎,他希望书画家们能用丹青妙手展现改革开放40年来发生的历史性变化和农工党山西省委会成立30年来取得的辉煌成就,以浓墨重彩诠释“不忘合作初心,继续携手前进”的美好愿景。

  李效玲代表九三学社省委对此次活动的举办表示祝贺。她讲到,40年来山西省各民主党派共同见证了祖国的繁荣发展和农工党山西省委各级组织的不断进步,表示为出生在这个伟大的时代感到自豪。她说,30年来,农工党山西省委围绕民生问题,为山西的经济社会全面发展做出了积极贡献,希望今后在更广阔的领域以更广泛的形式合作交流。

  王晓霞在讲话中高度概括了改革开放取得的巨大成就以及农工党山西省委成立以来取得的不凡成绩,指出此次书画艺术交流活动,是全省广大统一战线成员爱党爱国情怀的艺术表达,是认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一次生动实践,更是贯彻落实习近平总书记对文艺工作系列重要讲话精神的一项重要举措,希望艺术家们以丹青妙手泼墨挥毫,画出凝心聚力的最大同心圆!

  张李锁宣布书画交流活动正式开始。

张李锁宣布活动开始

王晓霞讲话

牛三平致辞

李效玲致辞

杜宏瑞主持


  在笔会现场,书画艺术家们以丹青妙手挥毫泼墨,把对祖国的热爱凝聚在笔端上、展现在画卷上,用娴熟的笔法,以笔墨书春秋,以书画寄情怀,通过精心的艺术创作,创作出一幅幅风格迥异、内容丰富的精美作品,为纪念改革开放40周年和农工党山西省委会成立30周年献上了一份厚礼。


笔会现场部分展示

现场部分作品展示



  参加本次活动的艺术家们还参观了画展和农工党山西前进画院。本次展出了100余件作品,既展现了多党合作的光辉历史,弘扬了农工党优良传统,又讴歌了改革开放40年来山西各方面取得的重大成就,充分展示了新时代农工党党员奋发向上、积极进取的精神面貌,表达了全省各级农工党组织坚定跟党走、坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心。


参观画展


  参加本次活动的还有中共山西省委统战部党派处张俊峰,农工党省委委员、山西工商学院委员会主委、山西工商学院副院长张中华,农工党省委监委会副主任、山西前进画院常务副院长、山西医科大学第一医院主任医师马宏,中国书协会员、山西书协副主席、农工中央书画院副院长、农工党省委书画摄影专委会主任熊晋,九三学社省委直属艺术支社主委、九三学社山西画院常务副院长李太清,九三学社省委直属艺术支社副主委、山西工商学院艺术设计学院院长张贵明,农工党、九三学社的书画艺术家们。


合影留念


  此次活动由农工党山西工商学院委员会、农工党山西前进画院、农工党省委书画摄影专委会、九三学社山西画院、九三学社省委直属艺术支社共同承办,为下一步深化农工党省委和九三学社省委的合作交流打下了坚实的基础。

 
 
 
  政府工作报告(文字实录)
  转发关于印发《农工党山西省委关于开展“不忘合作初心,
  关于报送新闻稿件的通知
  第8期农工党中西部骨干党员培训学习心得
  走好改革创新路 跑好人生马拉松
  永葆创新活力 实践立德树人
  不忘初心 勇攀高峰
  乘风破浪 砥砺前行
  永葆初心 立足本职
  【庆祝改革开放40周年·征文】王雨璐 | 我家
  【庆祝改革开放40周年·征文】刘秀丽 | 沁园
  【庆祝改革开放40周年·征文】彭霞玲 | 改革
  2016年度农工党山西省委十件大事
  龚建明:“百场宣讲”第一讲(一)——什么是社会
  强化制度保障 创新对口联系工作机制