美育教研中心
 
山西青年报 | 大学生汉服秀展示传统服饰之美
文章作者:美育教学部   发布时间:2022-1-18   阅读:908次    
 

  
   近日,山西工商学院中华传统文化教育馆携手汉韵国学社举行了汉服秀活动,为学生们展示华夏民族传统服饰之美。

   现场,在解说员的详细解说下,国学社成员依次展示了各朝代的不同服饰。教育馆内古香古色的设计,伴着悠远婉转的箫声,身着汉服的学生从回廊尽头缓步走来,恍若梦回汉唐。

   汉服作为中华民族的传统服饰,一针一线都蕴藏着不同的合义:交领象征着天道方正,前后中缝象征着中庸正直,上下分裁象征着天地两级……通过这场汉服走秀,让青年学子进一步了解了汉服。

   活动结束后,大家纷纷表示,能近距离欣赏这样一场汉服秀非常难得,也对我国的传统文化有了新的理解,希望学校能多举办一些类似的活动。

 
 
 
音乐舞蹈学院教学成果展演在学生活动中心隆重举行
我校举办“强国有我、筑梦工商”2021年迎新生文艺晚会
我校学生社团举办“沾花令”传统文化交流与展示活动
“品诗词雅韵 承中华风骨”第四届诗词大赛成功举办
 
山西工商学院举办2021届毕业晚会
多图预警!2021届毕业生红毯秀强势来袭!
我校隆重举行“月满工商”大型诗歌朗诵演唱会
我校举办第五届学生社团文化节开幕式暨首届“魅力青春·工商
中华传统文化服饰展暨第三届教职工旗袍比赛圆满落幕
 
 
Copyright 2005 - 2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号(山西大学南3000米)全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号  (晋)ICP备05005595号