【通知公告】第三届中华经典诵写讲大赛入围名单通知
【通知公告】山西工商学院举办第十届校园读书节总结暨表彰大会
【通知公告】山西工商学院举办“百年荣光 红色印记”主题摄影展活动
【通知公告】山西工商学院首届大思政育人基地讲解大赛成功举办
【通知公告】山西工商学院第五届大学生人文知识竞赛决赛圆满成功
 
 
山西工商学院—图书馆
我馆在第二届全国高校图书馆阅读推广案例大赛中喜获佳绩
信息来源:图书馆   发布时间:2017-10-14   阅读:1479次  
 

9月22日,从辽宁大学图书馆传来喜讯,我校图书馆在第二届全国高校图书馆阅读推广案例大赛中喜获优秀奖。

本次大赛是由教育部高等学校图书情报工作指导委员会读者服务创新与推广工作组、CALIS管理中心主办,上海交通大学图书馆、辽宁大学图书馆共同承办,宗旨是通过征集阅读推广的优秀案例,交流、推广阅读理念与经验,提升高校图书馆的整体阅读推广能力与水平。

本次比赛由孙晓燕副馆长领队,图书馆读书活动负责人张楚嘉及辅线育人负责人靳娜在暑期期间共同完成比赛作品。参赛作品是以“辅线育人,开启阅读推广新篇章”为题,阐述了我校图书馆依托辅线育人开展阅读推广工作的优势、辅线育人协助图书馆老师开展各种阅读推广活动案例及未来辅线育人开展阅读推广活动的新思路。

通过此次比赛,我们见识到了各大高校形式多样的阅读推广案例,在未来的阅读推广中,我们将建立以辅线育人为依托的长效发展机制,充分发挥其优势,不断探索阅读推广工作思路,创新阅读推广工作方式,丰富阅读推广工作内容,提高读者的阅读意识,激发读者的阅读兴趣,培养读者的阅读习惯。

 
 
 
书籍,春风,还有你
图书馆开展电子资源推广及上机操作培训
“中国知网”走进校园之学术讲座的通知
“中国知网”专题讲座圆满成功
利用万方数据服务平台,参与信息素养大赛
山西工商学院电子资源系列讲座活动方案
 
【馆员天地】我馆参加2021年山西省高校图书 [图]
【馆员天地】我馆参加“高等学校图书馆统计评估 [图]
【馆员天地】我馆参加“2017数字出版与数字
【馆员天地】我馆参加华北地区高校图协第三十一