山西工商学院新晋商研究中心
 
我校领墒研究院举行2018年工作汇报会
文章作者:山西工商学院新晋商研究中心   发布时间:2019-4-3   阅读:976次    
 

我校领墒研究院举行2018年工作汇报会


  1月10日上午,领墒研究院在笃行厅举行2018年工作汇报会。董事长、校长牛三平,执行校长李志勤,副校长李天怀、石冰、张中华、胡中艾,副校长、领墒研究院院长李和平出席会议。会议由领墒研究院院长李和平主持。

  会上,高等教育研究所、通才教育研究所、新晋商研究中心、美学研究所负责人就2018年度的工作进行了总结,并汇报了2019年度的工作计划。

  领墒研究院院长李和平从领墒研究院的制度建设、队伍建设、重点工作等方面对2018年的工作进行总结,并谈了2019年的工作设想。他要求从事研究工作的人员要具备不畏辛苦、潜心研究的精神和品质;要自我加压,要有“压担子,出成果”的意识。


牛三平校长讲话

执行校长李志勤讲话

副校长李天怀讲话

副校长石冰讲话

副校长张中华讲话

副校长胡中艾讲话

领墒研究院院长李和平对2018年工作进行总结

高等教育研究所、通才教育研究所、新晋商研究中心、美学研究所负责人就2018年度的工作进行总结


  与会校领导依次对领墒研究院的工作提出了建议。副校长石冰希望研究院能够在校级教改课题申报、人才培养方案制定等方面提供辅助,在致力于打造工商特色方面,建议突出“商”文化。副校长胡中艾用“深度参与,研究下沉,需求导向,服务内涵”四个词作为总结,指出研究工作要深度参与到教学改革中,研究课题要向专业、课程下沉,以教育教学发展的需求为导向,服务我校的内涵建设。副校长李天怀从办学思想出发,提出“规范教学、重视科研”的建议,提出扩大研究队伍、广泛吸纳专家、完善奖惩机制、营造科研氛围等建议。副校长张中华从宏观和微观两个层面分享了对研究院工作与我校办学实践的思考。宏观上,针对人才培养和科学研究这两项高校的基本职能来谈科研对教师和教学的重要性;微观上,提出要致力于提升学校的核心竞争力。执行校长李志勤从目标导向和问题导向两方面对研究院的工作提出三点建议:一是具体明确研究院的工作方向;二是抓课题,以项目为抓手,认真做好研究工作的每一步骤;三是要紧跟时代,为研究工作把好方向。

  牛三平校长听取汇报后对领墒研究院2018年的工作给予肯定,对研究院今后的工作提出以下几点建议:一是完善工作规程,细化工作任务;二是搭建沟通平台,广泛开展交流;三是加强队伍建设,提高自身素质;四是完善资料建设,夯实研究基础;五是认同学校文化,适应学校发展。牛三平校长表示,学校将一如既往地支持研究院的工作,希望大家能够紧跟学校发展的节奏和步伐,多出成果,为学校的又好又快发展贡献力量。

  领墒研究院院长李和平用“感谢”“消化”“落实”三个词总结会议,表示各位校领导对领墒研究院提出了很好的建议,将在今后的工作中逐项落实,促进研究院各项工作再上新台阶。