后勤服务总公司(后勤处)
 
 
 
紧盯重点环节 严格精准防控
文章作者:后勤服务总公司(后勤处)   发布时间:2022-3-4   阅读:1025次    
 

近日,为有效落实上级相关部门和学校的疫情防控要求,切实保障广大师生在校期间的健康安全,面对严峻的疫情防控形势,后勤处高度重视,以“不漏一人、不漏一处”的防控目标,迅速反应,积极应对。针对学校的超市、商店、快递等“三产”从业人员做出了一系列的疫情防控措施。

       

             

落实防控责任,坚持“人”“物”同防。公司领导迅速召开“三产”业主疫情防控紧急会议,统一思想,统一部署。重点强调:一是在接洽外来货物时,要按照“四固定”原则统一执行,即:固定人员,固定车辆,固定时间,固定路线,尽可能地减少与外来人员的接触频次,缩小接触范围;二是所有货物送到校门口的指定地点,在门外布置的消杀点进行集中消杀,若是需要进入餐厅的物品,在进入餐厅前需要前再进行二次消杀处理,并做好消杀记录台账;三是超市、商铺要检点好供应商的“两码”以及健康情况,并各自做好环境卫生消杀,停止一切聚集性活动;四是货物不得摆放门外,不得售卖外加工食品,对所有进入商铺的人员要求必须佩戴好口罩,并出示“两码”。

       

       

全面精准摸排,实行严格管控。所有返校“三产”从业人员都必须提供14天旅居行程轨迹、健康信息以及48小时内的核酸检测阴性证明。切实执行太原市“健康码赋码”规定,实行一天两次“健康码”信息汇报,全面摸排,层层筛查,严格管理,精准管控,做到“一人一档”,确保人员健康信息及时准确。

       

       

全员核酸检测,推进疫苗接种。对所有“三产”从业人员进行核酸检测,从3月5日起,实行每两天进行一次核酸检测制度。对人员接种疫苗情况再次进行详细盘查,联系相关部门进行疫苗针剂接种的“补漏”工作,真正做到“不漏一人,全员全频次接种”,进一步筑牢防疫安全屏障。

       

           

科学有效引导,强化检查监督。通过电子屏、广播、微信群、微信公众号等媒介和融媒体平台及时向“三产”从业人员发布疫情防控信息、宣传普及科学防控知识,引导大家科学理性认识疫情,注重个人卫生,加强体育锻炼,减少聚集性活动,并做到不信谣、不传谣。同时,由后勤办公室、物业管理中心和动力保障中心、消防管理等部门人员协调组成检查小组,下到各三产单位,针对消防安全、用电安全、卫生管理、食品安全、疫情防控等方面进行了详细、全面检查。其间,能够当场解决的,立查立纠。在检查结束后及时将查出的问题进行汇总并予以通报,对查出的问题的商户要求限期整改,之后再进行复查督促。

后勤处实施的一系列“环环相扣”行之有效的的疫情防控措施,进一步夯实了“三产”安全及疫情防控的基础管理,提升了“三产”人员的思想认识和安全责任意识,消除了各类隐患,为师生提供优质服务做好了充分的准备。


                                                                        山西工商学院后勤处宣

 
 
 
关于龙城、北格两校区公共卫生区域划分
关于2020年度教职工体检通知
关于国庆中秋佳节食堂开放时间的通知
关于“端午”节食堂开放时间的通知
 
 
 
 
 
 
 
Copyright 2005 - 2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号(山西大学南3000米)全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号  (晋)ICP备05005595号