后勤服务总公司(后勤处)
 
 
 
“礼”献建党百年 “仪”展宿管风采
文章作者:后勤服务总公司(后勤处)   发布时间:2021-6-22   阅读:718次    
 

在中国共产党建党100周年来临之际,为进一步提升公寓生活老师的整体服务水平、服务意识、服务技能,展现公寓服务风采,树立良好的岗位形象。后勤处公寓管理中心于2021年6月16日下午在龙城公寓管理中心会议室举办第二届生活老师服务礼仪赛。担任本次比赛的评委有山西工商学院工会主席、校团委书记、音乐舞蹈学院党总支书记李慧、后勤处副处长杨蒲寅 、饮食服务中心副主任杨永雷 、公寓管理中心副主任万晓晶 、副科长张振康。

       

本次比赛共分为三个环节。第一环节是“礼之初印象” 风采展示。本环节9个公寓团体在规定时间内通过端庄的礼仪、专业的动作、自信的介绍,最大限度的展示了公寓特色及基本礼仪。

       

第二环节是“成竹在胸”岗位应知应会问答。生活老师以抽签方式决定题目并根据题目内容进行答题,这一环节主要考察生活老师在实际工作中所涉及的日常工作流程、学生人身财产安全、消防安全、出行安全、国家安全等领域。

       

第三环节是“从容不迫”心理情景模拟剧。生活老师以抽签形式决定题目,宿管会学生根据生活老师所抽题目进行心理情景模拟,生活老师根据学生情景模拟内容说出诈骗类型及怎样正确引导学生。

       

此次比赛将公寓生活老师日常所学、所思与工作实践进行融合,内强素质,外塑形象,体现出了“不上讲台的老师”的岗位本质美、内涵美、精神美、言语美和服务美。更好的规范了生活老师的言谈举止、行为方式、为人处世态度,让学生在耳濡目染中得以熏陶,在潜移默化中受到影响。


                                                   山西工商学院后勤处宣

 

 
 
 
关于龙城、北格两校区公共卫生区域划分
关于2020年度教职工体检通知
关于国庆中秋佳节食堂开放时间的通知
关于“端午”节食堂开放时间的通知
 
 
 
 
 
 
 
Copyright 2005 - 2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号(山西大学南3000米)全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号  (晋)ICP备05005595号