后勤服务总公司(后勤处)
 
 
 
加强餐厅安全管理 严守饮食安全底线
文章作者:后勤服务总公司(后勤处)   发布时间:2020-11-23   阅读:1214次    
 

11月23日上午,龙城校区饮食服务中心召开饮食安全工作会议。张玉周老师上周餐厅的检查情况进行了通报,并从增强食品卫生安全意识、严把食材进货查验、严格加工流程、强化留样环节等方面对做好餐厅服务工作提出要求。严格落实餐厅场所的消毒通风工作,每天对后厨、毛菜间、就餐区域实行次消毒二是严格做好餐厅晨检工作,从业人员每天必须进行人工测温,落实员工上岗洗手消毒工作三是认真执行餐厅台帐制度,做好各种记录,严格索证索票,严把原材料进货关;四是餐厅员工要佩戴工作衣帽,勤换洗。

  

  

随后,就近期国内一些地区出现进口冷链食品外包装携带新冠病毒新情况,饮食服务中心负责人杨永雷强调,加强疫情防控工作常态化,除了落实各类工作制度、流程,还要做到以下几点:一是要求各窗口严格落实食品采购进货查验制度,对食材外包装进行全面彻底消毒,需有专人接货、专人消毒,要求供货和接货人员必须佩戴口罩、手套,接货后及时洗手消毒;二是加工食物前,要认真清洗食材,食物烹饪要烧熟煮透。三是食品加工场所使用的案板应生熟分开;后厨内各类常用厨具,使用后要彻底清洗消毒;并对餐厅内的餐厨垃圾收集处要进行严格消毒。

  

 餐厅是人群高度密集的公共空间。饮食服务中心坚持每周餐厅进行一次大检查,每天不定时抽查,坚持问题导向,排除风险隐患,着力为广大师生生命安全和身体健康保驾护航。

 
 
 
关于龙城、北格两校区公共卫生区域划分
关于2020年度教职工体检通知
关于国庆中秋佳节食堂开放时间的通知
关于“端午”节食堂开放时间的通知
 
 
 
 
 
 
 
Copyright 2005 - 2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号(山西大学南3000米)全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号  (晋)ICP备05005595号