山西工商学院—党委宣传部
 
山西工商学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议胜利闭幕
文章作者:党委宣传部   发布时间:2023-4-7   阅读:4658次  
 


   3月25日下午,在圆满完成各项议程和既定任务后,我校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议在龙城校区学生活动中心隆重举行闭幕式。全体校领导、教职工代表、列席人员参加,执行校长王李金主持。



  董事长、校长牛三平讲话。他指出,会议期间,各位代表肩负全校教职工的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,以严谨务实的态度和胸怀全局的站位,忠实履行代表职责、充分发挥代表作用,议全局之事,建肺腑之言,展现了良好的精神风貌和履职能力,彰显了强烈的爱校情怀、荣校愿望、兴校担当。他强调,2022年,是党的二十大胜利召开之年,也是极不寻常、极不平凡的一年。一年来,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实教育系统各项决策部署,高效统筹疫情防控和教育教学,高效统筹发展和安全,统筹实施“五校”协同发展战略,协调推进“五大工程”育人项目,全方位推动高质量发展,多项成绩稳步走在全省高校前列,学校口碑和社会声誉获得了很大的提升。他要求,全校上下要对标今年工作提出的“七大突破”,以更大的魄力和勇气,凝心聚力、大胆创新、真抓实干,奋力开创山西工商学院崛起领先的新局面。一是聚焦铸魂育人,提高立德树人影响力,更好地发挥思想政治工作传家宝和生命线作用,推进新时代学校思政工作在高质量发展中率先实现新突破;二是强化内涵建设,全面提升教学科研水平,要按照“强优势、固特色、稳基础、补短板”的思路,坚持学科专业协同发展,着力构建高质量应用型教育教学体系;三是突出德才兼备,走出学生发展特色路子,把我们的学生培养成拥有更多的附加值和傍身技能的有用之材;四是坚持公益办学,保障长久可持续发展;五是完善教师服务,彰显“工商人”身份自豪感。他希望,全校上下高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的二十大精神,坚定历史自信,保持战略定力,大力弘扬“工商精神”,勇于攻坚克难,厚植特色优势、率先“突破”发展,以更加坚定的信念沿着民办教育这条道路满怀信心向前进,踔厉奋发向未来,走出一条工商特色的民办高校发展道路,为全面建设民办高水平应用型高校而努力奋斗,共同开创学校更加美好的明天。


执行校长王李金主持


  全体代表一致表决通过了《学校工作报告的决议(草案)》《山西工商学院关于全面加强学校文化工作的决定的决议(草案)》《工会工作报告的决议(草案)》。会议在庄严的国歌声中结束。


举手表决