山西工商学院—党委宣传部
 
我校隆重召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议第一次全体会议
文章作者:党委宣传部   发布时间:2023-4-7   阅读:4627次  
 


  3月25日上午,我校在龙城校区学生活动中心隆重召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议第一次全体会议。校党委书记卢庆山,董事长、校长牛三平,执行校长王李金等校领导及全体代表、列席人员参加会议。校党委副书记李天怀主持。



  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。


董事长、校长牛三平出席开幕式



校党委书记卢庆山致辞


  校党委书记卢庆山致辞。他指出,这次大会是学校站在高质量发展的新起点,向着建设高水平民办应用型高校阔步前行的背景下召开的一次盛会;也是全体教职工广泛参与民主管理、共商改革发展大计,统一思想、凝聚共识的一次十分重要的大会,必将对我校深化教育教学改革、提升办学质量、推进学校争先进位、提高社会声誉产生积极的影响。他希望大家一要加强理论学习,用党的创新理论武装头脑;二要加强内涵建设,谱写我校高质量发展新篇章;三要加强调查研究,争做主人翁,建功新时代。他强调各位代表认真按照会议安排参加各项活动,认真听取和讨论有关报告,充分发扬民主,积极建言献策,保证本次会议各项议程顺利进行;也希望各位代表不负全校教职工殷切期望,忠实履行代表职责,竭诚服务学校发展,为建设高水平民办应用型高校、实现山西转型发展和中华民族伟大复兴做出新的更大贡献!


执行校长王李金作《学校工作报告》


  执行校长王李金作学校工作报告,全面回顾我校2022年的工作,一年来学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,在做好疫情防控的同时,坚持以学生为中心,抓好教学、科研、管理各项工作,较好地完成了全年任务,取得了令人鼓舞的成绩,声誉口碑不断提高,“十四五”期间高质量发展的四梁八柱基本夯实。

他从以下七个方面对2023年的工作进行安排部署:一、全面加强党的领导,构建大思政工作新格局;二、深化教育教学改革,提高人才培养质量;三、优化学科建设体系,增强科学研究实力;四、实施人才强校战略,促进人才队伍全面发展;五、以学生发展为中心,推动学生工作落细落实;六、完善学校治理体系,提升管理服务效能。他强调,2023年全校要主动融入新发展格局,紧密对接经济社会发展需求,坚持高质量教育体系建设主线,聚焦民办高水平应用型高校建设目标,对标本科教育教学审核评估指标要求,统筹实施“五校”协同发展战略,协调推进“五大工程”育人项目,重点实现“七大突破”,强化内涵、凝练特色,奋力谱写高水平应用型高校建设新篇章。


副校长张中华宣读《关于表彰奖励2022年度先进集体和优秀个人的决定》

校领导为2022年度先进集体代表颁奖

校领导为2022年度优秀管理者颁奖

校领导为2022年度先进工作者颁奖

校领导为2022年度优秀教工颁奖


  会议听取了《山西工商学院关于全面加强学校文化工作的决定(草案)》《山西工商学院工会工作报告》《山西工商学院工会经费使用情况报告》;审查了《山西工商学院三届二次教代会提案办理情况报告》。