山西工商学院—党委宣传部
 
我校召开“大思政”“大文化”工程研讨会
文章作者:党委宣传部   发布时间:2023-4-7   阅读:4821次  
 

 


  3月15日下午,我校在龙城校区厚德楼笃行厅召开“大思政”“大文化”工程研讨会。董事长、校长牛三平,校党委副书记李天怀,校长助理苗玉宁,相关行政职能部门,二级学院代表出席。校长助理苗玉宁主持。


董事长、校长牛三平讲话


  董事长、校长牛三平讲话,畅谈了自己对“大思政”“大文化”育人的理解,他提出了“大学习、大教育、大造势、大宣传”的概念,要通过学习宣传教育形成工商文化品牌,达到特色育人的目的。他以后勤工作为例,指出从一粥一饭、一草一木等细微处入手,打造工商文化,将抽象的“大思政”“大文化”育人具体化。他强调各部门应在自己所在的岗位深耕细作,在思想阵地、文化阵地着力打造工商特色、树立工商品牌,达到“处处树典型、处处有榜样、处处在育人”,真正做到全员育人、全过程育人、全方位育人,引领学生在成长成才中树立正确世界观、人生观和价值观,促进学生全面发展,走出独具特色的工商学院的育人之路。


校党委副书记李天怀点评

校长助理苗玉宁主持


  校党委副书记李天怀点评,就行政职能处室、二级学院代表的发言做了针对性指导点评。他对后勤文化建设、学院文化建设、班级文化建设提出了指导性意见,解答了大家对“大思政”“大文化”育人中存在的困惑,中肯务实。


图书馆孙晓燕做2023年“大文化”工程工作计划


  图书馆馆长孙晓燕做2023年“大文化”工程工作计划。行政职能处室、二级学院代表杨蒲寅、霍峰、刘华琳、李青长、刘莎莎、李涓、高国兵、程亮、石俊卿、谢小洋等依次发言。