山西工商学院—党委宣传部
 
山西工商学院隆重召开思想政治教育研究会第三次会员大会
文章作者:党委宣传部   发布时间:2023-4-7   阅读:4436次  
 

  3月15日,我校思想政治教育研究会第三次会员大会在学生活动中心隆重举行。校党委书记卢庆山,董事长、校长牛三平,执行校长王李金,党委副书记李天怀,副校长李海星出席会议。我校思想政治教育研究会全体会员参加会议。会议由思政研究会秘书长李章贺主持。



  党委书记卢庆山代表我校思想政治教育研究会第二届理事会作工作报告并作总结讲话。卢书记全面总结了我校思想政治工作开展情况,包括思想政治工作构建新格局、思政制度建设谱写新篇章、思政队伍建设取得新进展、思政课程建设取得新突破、课程思政建设取得新成效、学生思政工作迈上新台阶、思政育人获得新成果七个方面。他强调,思想政治工作要因事而化、因时而进、因势而新,对于推动学校思想政治工作高质量发展,他提出以下要求:一是坚持课程育人,用好思政工作主渠道;二是坚持实践育人,办好思政工作大课堂;三是坚持文化育人,探索思政工作新途径;四是坚持网络育人,建好思政工作新平台;五是坚持协同育人,完善思政工作新机制。希望新一届研究会在今后的工作中提高政治站位、突出工作重点、加强队伍建设、推动工作创新,努力增强我校“大思政”工作的影响力和引领力,为实现建设高水平民办应用型高校目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!



  校党委书记卢庆山代表我校思想政治教育研究会第二届理事会作工作报告并作总结讲话

  执行校长王李金宣读《山西工商学院关于表彰新时代学校“大思政”工作研讨优秀论文的通报》。


执行校长王李金宣读《山西工商学院关于表彰新时代学校“大思政”工作研讨优秀论文的通报》


  党委副书记李天怀作修改《山西工商学院思想政治教育研究会章程》的说明,并宣读了新当选《山西工商学院思想政治教育研究会第三届常务理事、名誉会长、会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长名单》。副校长李海星宣读《山西工商学院思想政治教育研究会理事选举办法》后,大会审议通过了《山西工商学院思想政治教育研究会章程》《山西工商学院思想政治教育研究会理事选举办法》,选举产生山西工商学院思想政治教育研究会第三届理事会。


党委副书记李天怀作修改《山西工商学院思想政治教育研究会章程》的说明并宣读新当选人员名单

副校长李海星宣读《山西工商学院思想政治教育研究会理事选举办法》


  校领导为获奖代表颁发荣誉证书。


校领导为获奖代表颁发荣誉证书。


  获奖代表王国兰、杨云飞、李小玲分别围绕“高数教学与学生的人格完善教育”“大学生志愿服务与思政课铸魂育人”“中华优秀传统文化融入大学生思想政治教育”依次作交流发言。


思政研究会秘书长李章贺主持