山西工商学院—党委办公室
 
我校召开党委中心组第五次学习会议
文章作者:党委组织部   发布时间:2018-6-30   阅读:1519次  
 


我校召开党委中心组第五次学习会议


  6月28日下午,我校在厚德楼一号会议室召开2018年党委中心组第五次学习会。党委书记朱天燕、党委副书记李天怀、副校长武士俊、校长助理李常仁、校党委委员、党委各职能部门负责人、群团组织负责人,各党总支书记、副书记,直属党支部书记、副书记参加会议。会议由校党委书记朱天燕主持。


校党委书记朱天燕领学教育部长陈宝生讲话


  校党委书记朱天燕领学了教育部长陈宝生讲话《坚持以本为本推进四个回归 建设中国特色、世界水平的一流本科教育》。朱天燕书记重点强调了以下八个方面的内容:一、落实根本任务,即培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;二、一个重要标准,要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准;三、突出一个中心,高校要把人才培养的质量和效果作为根本任务;四、强化一个基本抓手,着力提升专业建设水平,立起人才培养的“四梁八柱”;五、打造一支高素质教师队伍,把师德师风作为教师队伍建设的第一标准,实行一票否决制;六、完善协调育人机制,注重理论教育与实践活动相结合,国际视野与国内教育相结合等;七、下得一步“先手棋”,全面提升教育信息化水平;八、着力建好质量文化,将质量标准落实到教育教学各环节,关注课程思政与专业思政的问题。


党委副书记李天怀阐释“课程思政”的深刻内涵


  党委副书记李天怀阐释了“课程思政”的深刻内涵并领学了《人民日报》陈凌《奋斗是青春最高的礼赞》。他指出,党的十八大以来,习近平总书记始终关注青年、关心青年、关爱青年,提出了一系列富有战略性、时代性、开创性的新观点新论断新要求,形成了关于青年工作的重要思想。李天怀副书记用习近平总书记在陕北高原当知青的亲身经历激励全体人员,奋斗无关年龄,无关地位,要保持一颗奋斗的心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,议大事、懂全局、管本行,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到学校的全部工作和建设之中,唱响“奋斗的青春最美丽”的新时代青春之歌。

 

时佳佳/文    王博/图