山西工商学院 — 学校办公室
 
 
档案馆组织开展新修订《档案法》普法学习活动
文章作者:学校办公室   发布时间:2021-6-4   阅读:330次    
 

为深入宣传和贯彻实施新修订《档案法》,增强档案意识,提高依法管档水平,形成学法、知法、守法、用法的良好氛围,依照晋高校档学字[2021]4号文件要求,档案馆面向全校师生开展档案法普法学习活动。

202163日下午在厚德楼博言堂,档案馆副馆长王静首先从五个方面为全校兼职档案员解读新修订的《档案法》,讲述了《档案法》修订的背景和意义、《档案法》的诞生与发展、修订的主要内容及亮点,并对新旧《档案法》总体框架做出对比,使兼职档案员对《档案法》有了明晰的认识。之后档案馆现场发放《中华人民共和国档案法》单行本和竞赛试题,组织全体兼职档案员参加了“宝葫芦”杯档案法知识竞赛,在学习的基础上完成答题。最后,档案馆要求兼职档案员要组织本单位师生开展普法学习活动,学习形式不限,答题环节统一使用档案馆发布的“问卷星”电子试卷,完成线上答题,并将开展活动的情况以书面材料行使报送档案馆。

    新修订《档案法》的深入贯彻执行,有利于更好的发挥档案工作为党管档、为国守史、为民服务的作用,保障我校档案事业的顺利发展,推进我校治理体系和治理能力现代化具有重要的意义。

解读新修订的《档案法》 

 

兼职档案员进行“宝葫芦”杯档案法知识答题

 

全体专兼职档案员现场答题

 
 
 
 
 
山西工商学院档案馆线上查询须知
关于召开山西工商学院2019年安全稳定工作会议的
2019-04-16关于五一放假安排的通知
2019-04-01关于提高行政管理服务效能的通
2019-03-25关于2019年清明节放假的通
2019-1-11关于征求《山西工商学院二〇一八
山西省太原市坞城南路99号(山西大学南3000米)全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号  (晋)ICP备05005595号