山西工商学院 — 学校办公室
 
 
爱你!我的“李焕英” 晒晒妈妈老照片
文章作者:学校办公室   发布时间:2021-5-9   阅读:328次    
 

2021年春节《你好,李焕英》的热映

潸然泪下中勾起了多少人的共鸣和温情

无数子女都有一个“李焕英”

或非倾国倾城 或非大富大贵

平凡烟火,最暖人心

在母亲节这个特殊的日子里

山西工商学院发起此次活动

用照片档案的方式表达对妈妈深深的爱

快来看看有没有你的妈妈呢

 

年轻时的她们曾惊艳了时光 


翻开家里的老相册,照片很有年代感。年轻时的母亲很漂亮,嘴角带着一丝微笑,从她的微笑里,我感受到了伟大无私的母爱。合上相册,抬头看到母亲已经两鬓斑白,心里有种说不出的滋味……

越长大越发现自己很恋家,从小到大都是住校生,上大学的时候离家几百公里,三四个月才能回家一次,自己并没有多大的感觉。直到大一寒假上学,刚坐上高铁,爸爸和我视频,突然发现妈妈在角落里偷偷抹眼泪,后来越来越害怕放假,在家的时间越长,越不想开学。妈妈,以前你唠叨我会觉得很烦,现在我觉得很幸福很幸福。妈妈,我爱你,很爱很爱很爱。

                       


母爱是风,卷来浓密的云;母爱是云,化作及时的雨;母爱是雨,滋润久旱的树;母爱是树,为你撑起绿阴。母爱是一种最伟大的感情,它像春天的雨露,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。

                                       

我想对妈妈说:你是我的无边宇宙,我是你光年里一颗命名为“爱”的永恒行星,围绕着你,将永不停歇。


是要有多幸运,今生才能做你的女儿,我不想让爱您这件事变成一年一次,而是每分每秒,我一天一天明白你的平凡,同时也一天天深知您的伟大,爱您就像爱生命,这个世界上只有您,能包容我的一万种任性,我在您的手心里,您在我的心尖上。

                        

妈妈十月怀胎,骨开十指,将我带到人世间。妈妈是一名化工厂的质检员,也是我化学实验的启蒙老师。妈妈,你不是超人,却因我变得无所不能。愿所有的妈妈都能被时光温柔以待。

                     


母亲的爱就像一朵美丽的花,它鲜艳动人却不媚俗,它多姿多彩却不造作。即使风雨不再,它依然芳香永存。心怀感恩,祝福母亲。

世界上的美有很多种

妈妈就是其中一种

她拉着你的手陪你长大

你要握紧她的手陪她变老

与妈妈相处的时光

都值得被纪念

在这个母亲节,送妈妈一束花吧

 

萱草花

萱草,在中国一向有“母亲花”的美称。远在《诗经、卫风、伯兮》里载:“焉得谖草,言树之背?”谖草就是萱草,古人又叫它忘忧草,背,北,指母亲住的北房。这句话的意思就是:我到哪里弄到一支萱草,种在母亲堂前,让母亲乐而忘忧呢?母亲住的屋子又叫萱堂,以萱草代替母爱,如孟郊的游子诗:“萱草生堂阶,游子行天涯;慈母依堂前,不见萱草花。”叶梦得的诗云:“白发萱堂上,孩儿更共怀。”萱草就成了母亲的代称,萱草也就自然成了中国的母亲之花。

康乃馨花语:魅力、真情、母亲我爱你、温馨的祝福、热爱着你、不求代价的母爱、亲情思念

香草:代表母亲品德高尚、高贵的花卉。

勿忘我的花语:真实的爱、永恒的爱

台湾地区送母爱的主流花卉:羽扇豆

羽扇豆的花语:母爱

萱草的花语:永远爱你母亲,伟大的母爱,慈母

送客家母亲的主流花:鲁冰花鲁冰花的花语和象征代表意义:母爱、刻苦耐劳、奉献

照片档案是指国家机构、社会组织或个人在社会活动中直接形成的,有保存价值的,以感光材料为载体,以影像为主要反映方式的历史记录。照片档案既是人们从事社会工作的需要,也是家庭档案的重要组成部分。在这个特别的日子里,档案馆发起此次活动,用照片档案的方式表达对妈妈深深的感恩和祝福!大家快快行动起来吧!

 
 
 
 
 
山西工商学院档案馆线上查询须知
关于召开山西工商学院2019年安全稳定工作会议的
2019-04-16关于五一放假安排的通知
2019-04-01关于提高行政管理服务效能的通
2019-03-25关于2019年清明节放假的通
2019-1-11关于征求《山西工商学院二〇一八
山西省太原市坞城南路99号(山西大学南3000米)全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号  (晋)ICP备05005595号