山西工商学院 — 学校办公室
 
 
山西工商学院开展2018年度兼职档案员业务培训会议
文章作者:学校办公室   发布时间:2018-5-28   阅读:585次    
 


  为进一步做好我校档案资料的收集、整理、归档工作,推动档案数字化建设的逐步开展,不断提升我校档案的管理水平。档案馆于4月11日下午在一号会议室召开2018年度兼职档案员业务培训会议。   本次培训主要基于三个目的,第一,提升兼职档案员对档案工作的认识,做好档案的收集工作;第二,开展档案管理信息化建设工作,加大档案的服务利用功能。第三,各部门通过本次培训有所收获,能够学以致用。

  荆秀琴馆长首先总结了上一年度工作情况,通报2018年度重点工作;其次重申了兼职档案员的职责及考核办法;最后公布了兼职档案员考核结果,并对考核成绩及相关情况进行了说明。王静老师对本次兼职档案员进行专题业务培训,内容主要包括:第一部分,高校档案管理的重要性;第二部分,纸质文件的归档与管理;第三部分,高校档案数字化建设。

  最后,荆馆长再次重申了做好档案工作的重要性,并指出2017年12月档案馆购置了南大之星档案管理软件,目前处于试运行阶段,之后档案馆还会开展档案信息化建设的专题培训,作为兼职档案员要求能够掌握档案管理软件的使用,发挥档案的服务利用功能。随着信息技术的蓬勃发展,我校档案管理软件的投入使用,标志着档案工作进入了新征程,希望我们大家能够团结起来,使得我校的档案工作迈上新台阶。

 
 
 
 
 
山西工商学院档案馆线上查询须知
关于召开山西工商学院2019年安全稳定工作会议的
2019-04-16关于五一放假安排的通知
2019-04-01关于提高行政管理服务效能的通
2019-03-25关于2019年清明节放假的通
2019-1-11关于征求《山西工商学院二〇一八
山西省太原市坞城南路99号(山西大学南3000米)全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号  (晋)ICP备05005595号