科研攻坚 片刻不停歇
对标一流 建设“金课”
思政教学部开展疫情期间在线课堂教学质量监控与评价工
思政教学部期中教师座谈会 [图]
山西工商学院思政教学部召开北格校区学生代表座谈会
 
思政战“疫” 温暖同行《毛泽东思想和中国特色社会主
《马克思主义基本原理》课程在线教学方法分享
《马克思主义基本原理》课程在线教学方法分享
《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》 课程
落实立德树人任务,深化思政课程改革--思政教学部教
 
 思政教学部
 
 
思政部召开师德师风建设专题会议,着力提升教育质量
文章作者:思政教学部   发布时间:2024-3-13   阅读:224次    
 

 

根据山西省教育厅关于学习贯彻落实《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》的通知要求,按照学校整体部署安排,为进一步加强师德师风建设,提升教师队伍整体素质,思想政治理论教学研究部于3月6日下午2:30在龙城校区志学楼209会议室、北格校区笃行楼401办公室(线上)召开加强师德师风建设专题会议。会议旨在深入贯彻落实党的教育方针,强化教师职业道德,树立良好教育形象,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保障。

               龙城校区会议现场

 

              北格校区会议现场

       会议由主任助理刘福侠主持,全体教师参加。会上,王芳主任首先强调了师德师风建设的重要性,指出师德师风是教育工作的灵魂,直接关系到学生的成长和教育的质量。要求全体教师要充分认识师德师风建设的重要性,自觉遵守教师职业道德规范,严于律己,为人师表,以高尚的师德和良好的师风引领学生成长。

       随后,王主任领学了《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》,对文件中提出的心有大我,坚定政治立场;至诚报国,铸牢理想信念;言为士则,厚植家国情怀;行为世范,涵养道德情操;启智润心,潜心教育教学等12个方面的准则进行了传达与解读。与会教师围绕文件的核心内容进行了深入讨论,纷纷发言分享了自己在教育教学过程中的心得体会,就如何加强师德师风建设提出了宝贵建议。大家一致认为,要加强师德师风建设,首先要从教师自身做起,不断提高自身素质和教育教学能力,以良好的师德师风影响学生,引领学生。

       本次会议的召开,为部门加强师德师风建设指明了方向,也为全体教师提供了交流学习的平台。相信在全体教师的共同努力下,努力提高育人质量,为培养担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。


                  文/刘青、图/董文静  

              王芳/审稿

                  20243月6

 
 
 
 
Copyright 2005 - 2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号(山西大学南3000米)全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
(晋)ICP备05005595号 晋公网安备140105020506 46号