科研攻坚 片刻不停歇
对标一流 建设“金课”
思政教学部开展疫情期间在线课堂教学质量监控与评价工
思政教学部期中教师座谈会 [图]
山西工商学院思政教学部召开北格校区学生代表座谈会
 
思政战“疫” 温暖同行《毛泽东思想和中国特色社会主
《马克思主义基本原理》课程在线教学方法分享
《马克思主义基本原理》课程在线教学方法分享
《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》 课程
落实立德树人任务,深化思政课程改革--思政教学部教
 
 思政教学部
 
 
思政部考试工作流程
文章作者:思政教学部   发布时间:2011-1-15   阅读:2706次    
 

 

 
 
为了规范我部考试工作,保证考试相关工作的有序进行,对课程考试的命题、审核、印制、阅卷流程作如下规定:
一、命题
由我部负责出题的各类考试的命题,有试题(试卷)库的,由试题(试卷)库中抽取,无试题(试卷)库的,由任课教师(组)组织命题,要明确命题负责人,教研室主任把关。命题内容要符合课程固有的科学规律,试题的难度、信度和区分度要符合课程教学大纲的要求。
二、试卷的审核与印制
1.试卷经教研室主任审核后,按学院规定填写试卷审批单,交教务处审批。
2.试卷审批完毕,由教务处安排印制,并按班级、考场装袋,试卷袋上应写明考试班级、科目、考场及试卷份数。
三、考试与监考
1.需进行统一考试的课程由教务处确定,考场由教务处安排;其他课程考试由系部安排。
2.考试时,监考教师按学院监考要求提前到指定地点领取试卷。并按学院监考规则认真监考。
3.考试结束,监考教师清点无误后,按要求填写试卷袋上的相应栏目,然后将试卷送回指定地点;教研室安排阅卷工作。
四、阅卷与成绩登统
1.两人及两人以上授课的课程实施流水阅卷,一人授课的课程由任课教师负责阅卷。
2.阅卷前,先核对试卷份数与试卷袋上标注是否一致,试卷有无缺损。
3.阅卷教师按评分标准认真阅卷,并将成绩标注于题号前及卷头空格中,成绩如有修改应在相应位置签名。最后由任课教师统计分数。
4.统分完成后,由阅卷组组织专人对统分情况进行复核,并在试卷袋上签字。单独一人阅卷的,由教研室指定其他人负责复核。
五、试卷材料存档
阅卷完成后,由任课教师及时将成绩上网登录,试卷按学院要求装订后交教务员入试卷库保存。并上交如下材料:
(1)考试成绩单一式2份;
(2)考试分析报告,每班一份,各任课教师负责。
(3)课程总结报告,教研室主任负责。
 
 
 
 
Copyright 2005 - 2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号(山西大学南3000米)全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
(晋)ICP备05005595号 晋公网安备140105020506 46号