科研攻坚 片刻不停歇
对标一流 建设“金课”
思政教学部开展疫情期间在线课堂教学质量监控与评价工
思政教学部期中教师座谈会 [图]
山西工商学院思政教学部召开北格校区学生代表座谈会
 
思政战“疫” 温暖同行《毛泽东思想和中国特色社会主
《马克思主义基本原理》课程在线教学方法分享
《马克思主义基本原理》课程在线教学方法分享
《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》 课程
落实立德树人任务,深化思政课程改革--思政教学部教
 
 思政教学部
 
 
思政教学部开展疫情期间在线课堂教学质量监控与评价工作
文章作者:思政教学部   发布时间:2020-5-14   阅读:954次    
 

思政教学部开展疫情期间在线课堂教学质量监控与评价工作

为做好疫情期间“停课不停教、停课不停学”工作,思政教学部按照教务处《关于做好2019-2020学年第二学期在线教学有关工作的通知 要求,结合线上教学特点及我校实际情况,认真研究在线教学质量监控与评价问题,制定《思政教学部在线教学质量监控方案》并做充分准备,确保开学后思政在线课堂教学质量得到有效监控与评价。

思政教学部针对在线课堂教学的特点和要求,精心组织调研学习,研制评价指标体系并做出具体工作安排,要求从教学部层面、教研室层面和教师层面狠抓教学监控。听课督导工作是在线教学期间教学质量监控的重要手段,思政教学部提出要求:第一周内每天要汇总反馈,第二周开始实行监控周汇总,突发及重要事件随时汇报;第一周末安排一次部门教师座谈会,第二周以教研室为单位召开学习委员座谈会并反馈在线教学学习效果;第三、四周两个教研室分别开展一次示范课;第四周结束以教研室为单位总结本月在线教学工作经验及存在的问题。制定在线教学听课安排表和教学情况反馈表,部门全体人员根据安排表完成被听课教师课程教学记录并予以反馈,督促教师及时纠正错误,提高教学质量。

同时,学校督导及教务处统筹安排,根据课表实施听课指导。针对学校当日发布的《山西工商学院新冠肺炎疫情防控期间在线教学简报》中教学运行情况反馈信息,思政教学部找出问题,及时总结,寻求解决办法,改进教学方式,同时学习各二级学院优秀的教学经验,取长补短,避免同样问题再次发生。

3月2日开展在线教学,至今已4天。总体来看,思政教学部疫情期间在线教学运行秩序良好,教师前期准备充分,学生出勤率高,整体教学效果好。今后,思政教学部将继续总结在线课堂教学质量监控与评价工作经验,为进一步提高互联网+教学质量监控与评价工作水平奠定坚实基础。

 
 
 
 
Copyright 2005 - 2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号(山西大学南3000米)全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
(晋)ICP备05005595号 晋公网安备140105020506 46号