科研攻坚 片刻不停歇
对标一流 建设“金课”
思政教学部开展疫情期间在线课堂教学质量监控与评价工
思政教学部期中教师座谈会 [图]
山西工商学院思政教学部召开北格校区学生代表座谈会
 
思政战“疫” 温暖同行《毛泽东思想和中国特色社会主
《马克思主义基本原理》课程在线教学方法分享
《马克思主义基本原理》课程在线教学方法分享
《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》 课程
落实立德树人任务,深化思政课程改革--思政教学部教
 
 思政教学部
 
 
山西工商学院思政教学部召开北格校区学生代表座谈会
文章作者:思政教学部   发布时间:2017-4-21   阅读:1667次    
 

 

2017419,思政教学部于北格校区弘学楼515召开了学生代表座谈会,本次座谈会旨在了解学生对教学改革的建议,由思政教学部专职教师崔翠利、田雯娟主持。本次座谈会主要从以下几方面展开谈论:

一、从学生对新闻、信息的关注度方面

通过了解发现,大多数学生对新闻,尤其是对时政新闻关注较少,而是关注与一些其他的新闻信息,2015级学生代表谈到他周边的学生几乎从来不注重时事新闻。而教师在课堂上讲解到的新闻信息是远远不够的。

二、本学期的思政课的教学效果

大多数学生认为课改后的课堂氛围比较活跃,能够让大部分学生真正参与到课堂中,但是理科生认为思政课理论性太强,较为枯燥,课堂应多播放一些视频,调动学生的积极性。

三、针对思政课教学改革提出建议

有同学提到小组活动中,对于小组成员的安排很关键,希望学委能够根据学生具体情况,来合理安排小组成员。而关于小组考核的方式,有同学反映到个别学生基本不参与,希望期末评分时任课教师能够和学委商讨共同评分。

本次座谈会共有来自会计学院、建筑工程学院、计算机信息工程学院的30位学生代表参加,针对思政理论课学生代表积极发言,对思政课教学效果、教学改革方向等都提出了不同的意见,为今后思政理论课的发展提供了方向。

 


 
 
 
 
Copyright 2005 - 2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号(山西大学南3000米)全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
(晋)ICP备05005595号 晋公网安备140105020506 46号