山西工商学院美育教学部欢迎您 搜索内容:
 
 山西工商学院美育教学部
 
我校学生社团举办“沾花令”传统文化交流与展示活动
文章作者:美育教学部   发布时间:2021-12-22   阅读:776次    
 


  请云烟入袖,恰穿过溪流,停停走走,茶香悠悠。11月6日,我校悠古汉服社、漫动作动漫社、醉江湖古风社共同联合举办了“沾花令”传统文化交流与展示活动。



  从大唐的雍容华贵、宋制简约优雅、明朝的大气端庄到国风服饰的包罗万象,同学们为到场观众精心准备了一场中国传统服饰展示,展现了华夏服饰之美。

  听罢落花诉情,看过璞玉生烟,哼唱着宫商角徵羽,变幻着五音三千调,再次用最传统的中国符号,演绎着“悲欢离合”的韵律。活动在悠古汉服社成员为大家带来的舞蹈《宫商角徵羽》中落下帷幕。

 
 
美育教学部赴中央美术学院参加全国 [图]
美育教学部举办2024年度青年教 [图]
美育教学部组织开展“艺术评论撰写 [图]
山西工商学院与山西华顿集团有限责 [图]
美育赋能 成就学生“美”好人生
我校举行“五位一体”美育工作推进
中华传统文化服饰展暨第三届教职工 [图]
 
 
尚无记录
 
 
 
 
Copyright 2005 - 2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号(山西大学南3000米)全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
(晋)ICP备05005595号 晋公网安备140105020506 46号