返回首页 | 学院概况 | 三维全景   
 
【认真部署迎期末 凝心聚力提质量】建筑工程学院
【严肃考试风纪 部署期末工作】建筑工程学院考务
建筑工程学院辅导员“孺子计划”课堂“聚焦铸魂育
【掌握行业动向 完善自身发展】建筑工程学院装配
【领学促思入脑心 学以致用共进步】建筑工程学院
【强化廉洁意识 严守纪律红线】建筑工程学院廉洁
 
【认真部署迎期末 凝心聚力提质量】建筑工程学院
【严肃考试风纪 部署期末工作】建筑工程学院考务
建筑工程学院辅导员“孺子计划”课堂“聚焦铸魂育
【掌握行业动向 完善自身发展】建筑工程学院装配
【领学促思入脑心 学以致用共进步】建筑工程学院
【强化廉洁意识 严守纪律红线】建筑工程学院廉洁
【不忘跟党初心 赓续百年荣光 】建筑工程学院“
【加强党风廉政建设 厚植廉政文化根基】建筑工程
【薪火相传聚工商,凝心聚力话发展】团学新老干部
【凝心育人 初心如磐】建筑工程学院教师党支部预
【敲响廉洁警钟 筑牢廉洁底线】 建筑工程学院全
【深化廉政教育 筑牢思想防线】建筑工程学院教师
  建筑工程学院
【评估整改】校领导对建筑工程学院四月份本科教学合格评估整改工作督导检查
文章作者:建筑工程学院   发布时间:2019-4-27   阅读:1672次    
 



根据《山西工商学院本科教学工作合格评估整改实施方案》和建筑工程学院上报四月份本科教学工作合格评估整改工作计划,由校领导校长助理兼纪检书记李常仁,教学质量监控与评估中心副处长张彦颖,督查室负责人董喜乐,督查室科员郭晓悦一行四人督导组于4月26日来我院对四月份评估整改工作进行督导。院长胡向真,党总支书记杨敏,副书记张春红,实验中心主任赵桂兰,教学秘书庄静静,院办主任张岩,学工办主任关维洁,实验中心副主任杨晓钰等学院领导参加本次督导工作会议。


胡向真院长首先对我院四月份评估整改工作情况进行汇报。我院根据四月份制定评估整改计划,党政牵头,责任到人,按照时间节点有序实施。



胡院长主要从校企合作,加强实习基地建设;2019人才培养方案制定,逐步成形和优化;教学运行方面;教研和科研方面,申报省级教改立项,虚拟仿真实验项目申报;师资培训方面;申报新专业;对外交流合作等七方面进行汇报。在教研和科研方面特别提出我院今年目标力保零突破,争取每个教研室成功立项1项。

党总支书记杨敏对党建工作进行汇报,以党促建,以党促改。并对我院近期爱国主义文化教育基地挂牌工作,针对我院毕业生提供专场招聘会、开展创新创业讲座等相关事宜进行汇报。

教学质量监控与评估中心副处长张彦颖提到建筑工程学院教学管理与学生管理有机融合,整合所有资源,优势明显,值得肯定。强调五月份制定计划根据签订任务书的内容一并列入,加紧落实。之后要提交整改报告,突出重点。强调整改工作要与日常工作剥开,以问题为导向,根据任务书列的项目,针对个性化及学校层面共性化问题研究对策。

建立健全,并不断完善各项管理制度进一步推进管理体制和机制的改革不断加强教学管理和学生管理提升教学质量 提高人才培养质量提升学院软实力 提升核心竞争力

督查室董喜乐老师强调到材料的整理、模板的标准性,注重系统性和整体性。整合3,4月份未完成或者完成不好的项目继续列入计划。同时汇报分两个层面,五月份汇报及整体工作汇报,汇报要思想拔高,尤其学生管理结合立德树人为根本任务进行汇报。

纪检书记李常仁作为联系我院校领导提到四月份建筑工程学院工作内容更丰富,完成标准更高,目标明确,责任到人。但同时强调细节方面要注重,完成情况要体现总结性语言。今年是我校全面加强内涵建设、特色发展的攻坚之年,是我校实施“十三五”规划的关键之年,在这个特殊时期学院工作要围绕学校的重点工作,以“1331”和“5+1”工程建设为主抓手全面推进内涵建设、特色发展,重点落实评估整改全面开展工作。

最后督导组对我院评估整改资料进行翻阅检查,有针对性提出意见和建议。经过长达2小时的督导检查和反馈,建筑工程学院进一步明确了评估整改的方向,对于推动建筑工程学院内涵式发展,特色建设具有积极作用。

 


 
 
 
 
Copyright © 2005---2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号  (山西大学南3000米) 全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号    (晋)ICP备05005595号